Em atendimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/18 –, considerando o disposto no Código de Defesa do Consumidor e o tratamento de dados fornecidos pelos usuários no site www.lereviajar.com, o “Ler é viajar” apresenta a presente Política de Privacidade de Dados, da qual o usuário contratante declara expressamente conhecer e concordar com os termos e condições aqui previstos.

Para os fins desta política, nos termos do inciso I do artigo 5º da LGPD, são considerados dados pessoais as informações diretamente relacionadas à identificação pessoal do usuário, tais como seu nome, CPF, RG, dados do cartão de crédito e endereço.

O usuário poderá visitar o site do programa e obter informações sem ter de divulgar seus dados pessoais e serão de conhecimento externo, inclusive do “Ler é Viajar”, apenas as informações da navegação, como data da consulta, seu tempo de permanência on-line ou o nome de seu provedor de serviços de Internet.

Outros dados apenas serão de conhecimento apenas se o usuário se conectar ao site utilizando o nome de usuário e senha para acesso.

Não haverá coleta, processamento, armazenamento, tratamento ou utilização de dados pessoais dos usuários de forma diversa daquelas previstas nesta Política. O “Ler é Viajar”, em obediência à legislação, adota todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para garantir a proteção dos dados pessoais dos usuários do seu site que lhe são disponibilizados, garantindo a segurança de todas as informações.

O usuário fornecerá seus dados de forma voluntária e ciente da presente política, a título de exemplo, ao assinar o produto ofertado, inscrever-se para receber uma newsletter ou ao executar operações semelhantes. Tais dados poderão incluir o nome completo, endereço, e-mail, número de telefone, data de nascimento, número do cartão de crédito, CPF, RG, dentre outros que se fizerem necessários.

As informações acima apenas serão utilizadas pelo “Ler é Viajar” para redigir o contrato de assinatura, fornecer serviços desejados, atender às solicitações de seus clientes e/ou entrar em contato com o usuário por meio do Serviço de Atendimento ao Cliente para solucionar eventuais demandas.

Caso seja necessário a terceirização da prestação de alguns de seus serviços, o que desde já fica autorizado pelo usuário, o terceiro contratado receberá do “Ler é Viajar” as informações indispensáveis à prestação de seu respectivo serviço, o qual também deverá manter política de proteção de dados na forma prevista na legislação, dos quais será solidariamente responsável.

No primeiro registro no site do “Ler é Viajar” os dados informados pelo usuário serão armazenados a fim de que novas e futuras solicitações sejam realizadas de forma mais ágil.

Ao solicitar a inscrição no recebimento de uma newsletter, será necessário que o usuário forneça alguns de seus dados pessoais, especialmente seu endereço de e-mail. Como assinante, o usuário receberá informações gerais sobre o “Ler é Viajar” e sobre campanhas vantajosas.

O “Ler é Viajar” poderá utilizar o endereço de e-mail do usuário para fins promocionais ou para realizar pesquisas de mercado e o usuário poderá, a qualquer tempo, cancelar a assinatura da newsletter, quando imediatamente seus dados deverão ser excluídos da base de dados e não mais utilizados e tratados pelo “Ler é Viajar”, devendo o usuário contatar o “Ler é Viajar” através do número de telefone ou e-mail indicados como contato.

Os dados pessoais fornecidos pelos usuários serão utilizados pelo “Ler é Viajar”, suas empresas afiliadas, seus parceiros e revendedores, observadas as restrições descritas na presente Política de Privacidade de Dados, do que tem o usuário ciência absoluta e concorda expressamente com a utilização, compartilhamento e tratamento desses dados.

O que são cookies e como são utilizados pelo Ler é Viajar?

Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no computador do usuário sempre que inicia a navegação em uma página da internet e o “Ler é Viajar” faz uso dos chamados “cookies de sessão”, que são imediatamente apagados quando o usuário sair do seu navegador.

Os cookies de sessão permitem, por exemplo, simplificar o acesso a informações relativas à cesta de pedidos dos usuários e ter uma visão em tempo real do número de itens em sua cesta e seu valor atualizado.

Além disso, o “Ler é Viajar” também utiliza os chamados “cookies persistentes", que permanecem presentes mesmo após o encerramento da sessão pelo usuário. Os cookies persistentes serão utilizados, em especial, para tornar o acesso às campanhas do Site de forma mais simples, eficaz e segura. Com estes arquivos, informações específicas relacionadas aos interesses de cada usuário poderiam, por exemplo, ser exibidas nas páginas visitadas, tendo como finalidade unicamente a adaptação das campanhas do “Ler é Viajar” aos desejos de cada usuário da melhor forma e tornar a experiência de navegação no site o mais agradável possível.

O usuário poderá autorizar ou recusar o uso de cookies configurando o seu navegador de forma adequada, devendo reportar-se, para tanto, às regras de utilização de seu navegador, pelo que é estrita e unicamente responsável.

Na hipótese de o usuário recusar todos os cookies, fica ciente desde já que a utilização do site pelo poderá ser limitada ou inviabilizada.

Direitos de informação, acesso e retificação dos dados pessoais:

O usuário tem livre acesso e poderá a qualquer momento consultar e/ou alterar seus dados pessoais armazenados nos registros do “Ler é Viajar” quando assim o desejar.

E-mail: contato@lereviajar.com